АНТОР
производственное предприятие
г. Кирово-Чепецк, Кировская обл.
www.antor.narod.ru
e-mail antor2000@mail.ru
Главная

Ректификационное оборудование

Процесс ректификации
Теория ректификации
Расчет оборудования
Расчет сырья и продукта
ЛУРДК компоненты комплекса
Установка "Русь-2"
Технологические чертежи ректификационного оборудования
Установка "Русь-6-2"
Рабочая схема, чертежи "Русь-6-2"
Бражная колонна "Русь-6"
Ректификационная колонна "Русь-6"

Оборудование для мебельного производства

Оборудование для производства окон и дверей из ПВХ профиля и алюминия.

Прием заявок на оборудование, условия проведения испытаний, оплаты, отправки оборудования

Прайс общий

Схема проезда
 

Вопрос - ответ по ректификационному оборудованию.
Наиболее часто встречающиеся вопросы по ректификационнму оборудованию.

Какие емкости используются для производства браги?
Емкости могут использоваться абсолютно любые, материал из которых сделаны емкости не должен коррозировать при контакте с водой. 
Объем емкости подбирается в зависимости от необходимой производительности. 
При непрерывной работе бражной колонны «Русь-6» потребление браги составляет 960 л/сутки. При сроки готовности браги – 7 суток, необходимое количество емкостей – 7 штук, объемом 1000 л.
Для удобства обслуживания в емкости желательно иметь сливной кран в нижней части, люк в верху и предусмотреть возможность установки гидрозатвора т.к. при брожении выделяется углекислый газ.
При соблюдении необходимой температуры в помещении бродильные емкости могут быть не утепленные.

Какой температурный режим должен соблюдаться в технологическом процессе?
Соблюдение температурного режима важно для приготовления браги.
Температура в браги должна быть 25-30 град С., при меньшей температуре увеличивается срок брожения.
В дальнейшем производстве температурный режим не на что не влияет.
Следует учесть, что при брожении выделяется углекислый газ и определенное количество теплоты.
Вода, подаваемая на охлаждение холодильников и на пополнение парогенератора должна быть постоянной температура и давления, в противном случае работа парогенератора будет на стабильна и его придется постоянно корректировать.

Какие площади занимает производство, и какие требования предъявляются к помещению?
Если считать, что в бродильном отделении будет установлено 7 бродильных емкостей и площадь 1 емкости - 1 м.кв. , то площадь бродильного отделения для удобства работы должна быть в 2-3 раза больше чем площадь занимаемая емкостями: 
7 ем * 1 м.кв. * 3 = 21 м.кв.
Площадь ректификационного отделения для полного комплекта «Русь-6-2» подбирается по тем же расчетам и ориентировочно равна 9-12 м.кв.
В помещении обязательно должна быть проточная вода, канализация, желательно полы с уклоном. и с трапами для стоков воды. Высота помещения 3000 мм. 
Вентиляция может быть естественная в бродильном помещении, в ректификационном помещении вентиляция не нужна.

Электричество, и его потребление?
Для расчетов потребляемого электричества подойдет формула – 1 л спирта в час = 1кВт/час
В ректификационном оборудовании используются электротэны различной мощности работающие от 220 V. При мощности установки более 3 кВт электотэны «разбрасываются на различные фазы» во избежании «перекоса по фазам». Любую установку можно запитать на 220 V при условии надежных электросетей. Установки до 3 кВт рассчитаны на подключение к 220V.

Вода и канализация?
Вода используется для трех основных целей:

  1. Приготовление браги и разбавления спирта-сырца.
  2. Охлаждение холодильников.
  3. Пополнение парогенератора.
Для приготовлении браги нужна хорошая питьевая вода, которую необходимо разогреть минимум до 35 град. С.. Ее расход зависит от количества перерабатываемой браги.
На охлаждение холодильников подается вода минимальной температуры. При увеличении температуры происходит увеличение расхода воды на охлождение.
На пополнение парогенератора должна идти вода стабильной температуры, по возможности максимально теплая это делает работу парогенератора стабильной.
В идеальном варианте следует предусмотреть замкнутый цикл использования воды для охлаждения холодильников и пополнения парогенератора:
  • Холодная вода подается на охлаждение холодильников.
  • С холодильников вода температурой около 60 град. С. подается на пополнение парогенератора.
  • Излишки горячей воды могут быть использованы для отопления помещения и приготовления новой порции браги.
  • Далее горячую воду можно пустить в градирню с целью охлаждения и использовать снова для охлаждения холодильников.
При таком использовании воды вы практически не будете сливать ее в канализацию и создадите необходимый температурный режим в помещении.
Канализация необходима для слива барды после бражной колонны, слива остатков спирта-сырца после ректификации, слива промывочных вод. При герметичном подключении сливных шлангов в канализацию, вы практически устраните неприятные запахи связанные с перегонкой.

На каком сырье необходимо ставить брагу?
Брага может быть поставлена на любом сахаро или крахмалосодержащем сырье.
Выбор сырья зависит от нескольких факторов:

  1. Подготовленность помещения для переработки сырья.
  2. Планируемые объемы производства.
  3. Наличие и себестоимость сырья.
Существует два основных направления в работе: домашний – при котором производиться небольшое количество спирта на маломощном оборудовании для собственного потребления. При таком подходе к делу можно использовать в качестве сырья обыкновенны сахар, варенье или другие продукты не заботясь об их себестоимость. В данном варианте намного упрощается сам процесс приготовления браги, но конечная себестоимость будет намного выше той, если бы вы использовали для производства спирта пшеницу.
При коммерческом направлении в работе есть смысл ориентироваться на более дешевое сырье – пшеницу, картошку. В работе с пшеницей несколько усложняется процесс приготовления браги, но зато себестоимость конечного продукта будет на несколько порядков ниже той что мы рассмотрели при первом варианте.
Более полную информацию по используемому сырью смотрите на сайте.

Какое дополнительное оборудование необходимо для работы с пшеницей?
В идеальном варианте для полного извлечения крахмала из зерна вам потребуется варочный котел в котором будет распариваться зерно, мельница которая будет обдирать зерна.
Варочный котел представляет из себя емкость равную емкости бродильного чана с подведенной к нему тепловой энергией (электротэны).
Мельница – два жернова с зазором 2-3 мм и вращающимися в одном направлении с различной скоростью.
Все это оборудование возможно заказать у нас или приобрести пакет рабочих чертежей.

Какое количество людей необходимо для работы установки «Русь-6-2»?
Основная работа человека заключается в:

  1. Закваска браги.
  2. Подключение и запуск бражной колонны.
  3. Ректификация спирта-сырца.
Основным занятием отнимающим много времени является ректификация спирта-сырца. Однако т.к. цикл ректификации идет более 15 часов то свободного времени у работника будет как минимум часов 8 во время которых идет  стабильный процесс отбора продукта. Этого времени вполне достаточно что бы заквасить новую порцию браги и настроить работу бражной колонны. Бражная колонна практически не отнимает рабочего времени, ее настройка происходит только при подключении новой емкости с брагой и длиться она максимум 1час.

Какова максимальная производительность производимого вами оборудования?
Производительность оборудования складывается из производительности бражной колонны и производительности ректификационных колонн.
Увеличение производительности ректификационных колонн более 6 л/час приведет к значительному увеличению высоты колонны, и увеличению стоимости колонны в несколько раз. Более грамотное решение данного вопроса – это увеличение количества ректификационных колонн по мере необходимости. Это можно делать после того как вы уже запустите производство и будете реально представлять количество необходимых вам колонн. При дополнительном заказе колонн предусмотрены скидки до 10%. 

Как можно убедиться в качестве производимого спирта?
После вашего приезда к нам, в вашем присутствии, будет произведено испытание вашего оборудования во время которого вы ознакомитесь со всем технологическим процессом, обучитесь работе на оборудовании и самое главное – попробуете непосредственно продукт который будет выходить именно из вашего оборудования.
Все финансовые вопросы будут решаться только после положительной пробы продукта. Если по каким либо причинам вам не понравился продукт вы вправе просто развернуться и уехать.
Мы специально не берем с заказчиков никакой предоплаты, так как уверенны в качестве нашего продукта.

Какие гарантии вы даете на технически исправную работу вашего оборудования?
Все наше оборудование сделано из спец стали и представляет из себя последовательную систему герметичных емкостей. Герметичность емкостей и стыков проверяется при испытании оборудования.
По электрической части мы используем обычные водяные электротэны срок службы которых минимум 6 месяцев, а их замена это пустяковое дело. Автоматика которая включает бражный насос тоже довольно примитивна и не требует никаких дополнительных познаний  электричестве.
Для контроля за температурой мы используем ртутный термометр.
Мы умышленно упростили конструкцию установок и оставили минимально-необходимое количество автоматики – чем больше автоматики тем больше вероятность сбоев и выше цена оборудования.

В какие регионы возможна отправка вашего оборудования?
Мы отправляем оборудование ж/д контейнером или автотранспортом в указанную вами станцию на территории России. За пределы России мы оборудование не отправляем.
На рынке ректификационного оборудования мы работаем с 2000 года. За эти годы география работы нашего оборудования – на востоке Владивосток, на западе страны Прибалтики, на юге Краснодарский край, на севере Ханты-Мансийский округ.

В чем отличие и преимущество вашего оборудования от аналогичного выпускаемого другими производителями?
Принцип ректификации широко известен и что то новое придумать практически невозможно.  У всех производителей ректификационного оборудования принцип действия одинаков: нагрев, ректификационная колонна, дефлегматор, холодильник.
Отличие заключается в набивке ректификационной колонны. Мы освоили производство набивки типа «Зульцер» которая имеет наилучшие показатели в работе и производит продукт максимального качества по сравнению с набивками спирально-призматическими, колпачковыми и другими.
Очень весомым преимуществом является наличие бражной колонны в установке «Русь-6». Аналогов бражной колонны непрерывного действия в данном классе оборудования нет ни у одного производителя.
Самым главным преимуществом является цена, которая в 2-3 раза ниже чем у наших конкурентов. Столь низкую цену нам удается держать за счет упрощения конструкции оборудования, минимализации используемой автоматики, сокращения представительских расходов связанных с содержанием большого, модного офиса, проведения рекламной компании, содержание большого штата работников и других необязательных расходов которые отражаются на цене оборудования.


 
Hosted by uCoz