производство оборудования для мебельного производства, форматно-раскроечные станки, Кромкооблицовочные станки, производство оборудования для производства окон и дверей из ПВХ профиля и алюминия, производство изделий из пенополеуретана высокого, декоративные накладки для мебели из пенополеуретана, декоративные элементы мебели из ППУ, ректификационное оборудование, оборудование для производства спирта, ректификация, продажа, ректификационного оборудования, миниспиртзавод, минизавод по производству спирта, процесс ректификации, СПИРТ, для производства дистиллированной воды, производства спиртосодержащего сырья, спирт этиловый, производства растворителей, политуры, лаков, антифриза, спирта-ректификата, переработки конфискованной, недоброкачественной алкогольной продукции, загрязненного спирта для производства дистиллированной воды высшей очистки для производства спиртосодержащего сырья (спирт этиловый ректифицырованный технический по ГОСТ 18300-87) для дальнейшего его использования в химической промышленности для производства растворителей, политуры, лаков, антифриза и т.д.; для производства спирта-ректификата (ГОСТ 5962-67) для применения его в ликеро-водочном производстве; для переработки конфискованной, недоброкачественной алкогольной продукции, загрязненного спирта. Производство изделий из пенополеуретана высокого и низкого давления теплоизоляционные скорлупы для труб различного диаметра; декоративные накладки для корпусной и мягкой мебели; декоративно-конструкционные детали каркасов для мебели Ректификационное оборудование
АНТОР
производственное предприятие
г. Кирово-Чепецк, Кировская обл.
www.antor.narod.ru
e-mail antor2000@mail.ru
 

Главная

Ректификационное оборудование

Процесс ректификации

Теория ректификации

Расчет оборудования

Расчет сырья и продукта

ЛУРДК компоненты комплекса

Установка "Русь-2"

Технологические чертежи ректификационного оборудования

Установка "Русь-6-2"

Рабочая схема, чертежи "Русь-6-2"

Бражная колонна "Русь-6"

Ректификационная колонна "Русь-6"

Готовое ректификационное оборудование

Прием заявок на ректификационное оборудование

Условия проведения испытаний, оплаты, отправки оборудования

Вопрос – ответ по ректификационному оборудованию

Оборудование для мебельного производства

Оборудование для производства окон и дверей из ПВХ профиля и алюминия

Прием заявок на оборудование, условия проведения испытаний, оплаты, отправки оборудования

Прайс общий

Схема проезда

 
Расчет сырья и продукта
Количество получаемого спирта из различных продуктов.
Спирт образуется при сбраживание простых сахаров дрожжами.  Любое исходное сырье для приготовления спирта делится на две группы:
  1. Сахаросодержащее (нетоварный сахар, сахарный смет -отходы, меласса, сахарная свекла, топинамбур, ягоды, фрукты, и т.д.), требующее минимальных усилий при приготовлении бражки -лишь извлечение сахара из сырья в раствор и осуществление процесса сбраживания сахаров в спирт, удельный вес которого составляет около 0,8 кг/л при 20'С:

  2. При этом (1 кг) САХАР + ДРОЖЖИ=сбраживание=>(0,511 кг=0,б39л) СПИРТА;
     
  3. Крахмалосодержащее (картофель, зерно и т.д.), для которого, по сравнению с первым, необходимы дополнительные подготовительные этапы -  разваривание и осахаривание крахмала (и солодоращение): 

  4. При этом (1 кг) КРАХМАЛ + ФЕРМЕНТ=осахаривание=>(1,11кг) САХАРА.
Промышленные ферментные препараты альфа амилаза и глюкоамилаза могут быть заказаны на спиртовых и биохимических заводах, а также в фонде «Процессы и аппараты пищевых производств» или заменены на солодовое молоко.

В зависимости от вида сырья и технологической схемы сбраживания практический выход достигает 80-90% от теоретического.
Таблице приведены ориентировочные значения практического выхода пищевого спирта-ректификата в литрах из одной тонны исходного сырья.

 Диаграмма выхода спирта в литрах из 10 кг сырья.

Выход спирта из различных видов сырья при 15% потере на всей технологической цепочке (литр спирта/тонна сырья).
 
Вид сырья
Спирт л/т
Вид сырья
Спирт л/т
Вид сырья
Спирт л/т
Вид сырья
Спирт л/т
Крахмал
605
Кукуруза
420
Рожь
300
Сахар
453
Горох
220
Купырь
80
Сорго
440
Виноград
110
Гречиха
430
Овес
260
Фасоль
340
Инжир
110
Желуди
210
Просо
250
Чечевица
310
Меласса
270
Картофель 20
120
Пшеница
330
Чистяк
70
Свекла/с
100
Картофель 15
90
Пшено
400
Чумиза
360
Топинамб
120
Каштаны
210
Рис
460
Ячмень
350
Яблоки
60

Реальные величины выхода в значительной степени зависят от содержания крахмала или сахара в реальном сырье, а также от соблюдения того технологического процесса приготовления бражки, который описан в данном руководстве, и от требований, предъявляемых к качеству получаемого спирта.
Для приготовления бражек можно использовать некондиционное сырье: 

  • частично подгоревшее зерно, 
  • подгнившие фрукты, 
  • мороженый картофель и т.п. 
Однако при этом необходимо помнить, что чем выше качество исходного сырья, тем выше качество и получаемого из него спирта.

Спирты типа "Люкс" и "Экстра" могут быть получены лишь из зернового сырья (кроме бобовых культур) с добавлением картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35%), а водки, поставляемые на экспорт, приготавливаются из спиртов этих же сортов, полученных только из зерна в здоровом состоянии (см. ГОСТ 5962-67).

Примеры рецептур браги на различном сырье.

Приведенные ниже примеры расчетов позволяют рассчитать расход сырья и просчитать себестоимость получаемого спирта.

Бражка из сахара.

ЗАДАЧА - приготовить 50 л бражки из сахара, с концентрацией раствора 20% СВ определить выход спирта, если потери составляют 20%.
 
Состав
Количество
Комментарий
Сахар
10 кг
20%СВ
Вода
40л
 
Суперфосфат
30-40 r
3,0-4,0 г/кг сахара
Сульфат аммония
15-20 г
1,5-2.0 r/кг сахара
или карбамид (мочевина)
5-8 г
0,5-0,8 г/кг сахара

ВЫХОД- 5.2л / 10 кг = 0.52 л/кг
(10кг)САХАРа(10'0,639л=б,39л)СПИРТтеор.=(6,39*(1-0,2)=5,1л) СПИРТ практ.

Бражка из пшеницы.

ЗАДАЧА - приготовить 100 л бражки из зерна пшеницы  Крахмалосодержащее 65%), осахаривание произвести зеленым солодом, определить выход спирта (потери на всем технологическом процессе 15%).
 
Состав
Количество
Пшеница
25 кг
Вода
67-68л
Солодовое молоко
16,5 кг
-зеленый солод
5,5 кг
-вода для -солодового молока
11л
Дрожжевой затор
 8л

ВЫХОД - 9.9л / 25 кг = 0.396 л/кг
(18кг)САХАР (18*0.639 = 11,5л) СПИРТ теор.=(11,5~(1-0,15)= 9,7л) СПИРТ парк.

Бражка из ячменя и картофеля.

ЗАДАЧА - использовать 100 кг подмоченного ячменя (влажность 30% крахмальность 50% от СВ) и 400 кг картофеля (крахмальность 15%) для приготовления бражки. Осахаривание произвести альфаамилазным препаратов (1500ед.АС/г). Определить выход спирта, если потери на всем технологическом процессе составят 10%.
 
Состав на 577 л бражки
Количество
Ячмень(50%) влаж. 30%
100 кг
Картофель(15%)
400 кг
Вода для разваривания
106 л
Раствор фермента
2,0 кг
Вода
1,6 л
Фермент
365 г
Дрожжевой затор
33 л

ВЫХОД - 61 6/(100+400) = 0.1232 л/кг (105.4кг)САХАРа (105.4~0.639= 67.35л)СПИРТ теор. = (67.35~(1-0.1) = 60,6л) СПИРТ прак

 
Скачать "Технология приготовления спиртосодержащего сырья".

307200 байт
производство оборудования для мебельного производства, форматно-раскроечные станки, Кромкооблицовочные станки, производство оборудования для производства окон и дверей из ПВХ профиля и алюминия, производство изделий из пенополеуретана высокого, декоративные накладки для мебели из пенополеуретана, декоративные элементы мебели из ППУ, ректификационное оборудование, оборудование для производства спирта, ректификация, продажа, ректификационного оборудования, миниспиртзавод, минизавод по производству спирта, процесс ректификации, СПИРТ, для производства дистиллированной воды, производства спиртосодержащего сырья, спирт этиловый, производства растворителей, политуры, лаков, антифриза, спирта-ректификата, переработки конфискованной, недоброкачественной алкогольной продукции, загрязненного спирта для производства дистиллированной воды высшей очистки для производства спиртосодержащего сырья (спирт этиловый ректифицырованный технический по ГОСТ 18300-87) для дальнейшего его использования в химической промышленности для производства растворителей, политуры, лаков, антифриза и т.д.; для производства спирта-ректификата (ГОСТ 5962-67) для применения его в ликеро-водочном производстве; для переработки конфискованной, недоброкачественной алкогольной продукции, загрязненного спирта. Производство изделий из пенополеуретана высокого и низкого давления теплоизоляционные скорлупы для труб различного диаметра; декоративные накладки для корпусной и мягкой мебели; декоративно-конструкционные детали каркасов для мебели Ректификационное оборудование
Hosted by uCoz